Rabu, 21 Maret 2012

Mitsubishi Galant Hiu

Merk:Mitsubishi
Model:Galant ST Ea5
Transmisi:5MT/4at with invecs
Tahun Pembuatan:1998-2005
Harga Baru (1998-2005) sekitar 350 jt
Harga Second (2011) :94 jt

Spesifikasi Kendaraan:
2498 cc
Bore — 81.0 mm
Stroke — 80.8 mm
V6 24 valve
Compression ratio — 9.0, 9.5:1
Fuel system — ECI multi
Peak power — 120–129 kW (163–175 PS; 161–173 hp) at 5750 rpm
Peak torque — 223–230 N·m (164–170 lb·ft) at 4500 rpm
(dari wikipedia)

Ulasan:
galant ST ini lebih tenar dengan nama galant HIU..ya karena bentuk depan nya yang menyerupai ikan hiu...sipit dan lebar....di produksi pada tahun 1998 hingga 2005 ..untuk menggantikan galant LELE...(ko semua pake nama ikan yak) menggunakan mesin baru keluaran mitsubishi yaitu V6 6a13 2500cc SOHC 24 valve bisa menyemburkan tenaga hingga 167 hp(menurut brosur) saya juga tidak tahu knapa di model terbaru ini malah menggunakan
SOHC padahal di model pendahulu nya menggunakan DOHC... mungkin karena saat itu sedang krisis moneter ya... tapi kelemahan itu di tutupi dengan membengkak nya kapasitas nya dari 2000cc ke 2500cc... pada zaman nya mobil ini tergolong kencang... ... dan lmayan canggih sudah ada ABS dan Airbag.. walopun hanya untuk pengemudi.Ac digital,rectable mirror dan juga mobil ini sangat kencang.. lawan nya yaitu sengan accord cielo dan mazda cronos.. soal tenaga tidak usah di tanya saya baru punya mobil ini 1 tahun...dan memang luar biasa... sudah berumur 10 tahun tapi aksel nya masi brani adu dengan mesin keluaran sekarang...memang untuk dalam kota ato putaran rendah.si hiu ini tidak enak ga bertenaga... tapi begitu RPM melewati 4000RPM anda bisa merasakn nyanyian v6 nya yg merdu.. yg tidak bisa di rasakan di mobil lain yg in line, untuk mesin anda tidak usah khawatir 6a13 sangat handall ...(asal rajin merawat) saya hanya service maintenence saja.... dan harga spare part pun tidak mahal seperti yg di khawatirkan orang orang...untuk brand mitsubishi...dan menemukan nya juga mudah... untuk handling...mobil di bwa 200 pun masi tenang (kembali ke perawatan ya ,,soal nya punya gwa ini bener bener di rawat,,dan di jaga kalo yg udah potong per sana sini sie ya ga tau deh)...namun suspensi nya aga keras...tidak seperti accord ataw camry....yang nyaman... namun... tidak ada yg sempurna... power yg besar harus di bayar dengan konsumsi bensin yg "LUMAYAN" lalu juga karena ini mobil bongsor tidak bisa gesit di perkotaan di tambah power mesin yg boyo di bawah...tapi sayang nya galant harus brenti produksi nya.. di tahun 2005...mungkin karena tidak sepopuler accord ato camry...sayang sekali masterpiece dari mitsubishi harus brenti produksi
Positif:
-kenceng
-stabil
-putaran atas..ga ada habis nya
-suara khas mesin V
-model yg sangat sporti
-kabin dan bagasi yg lega
-ac digital pada era nya
-kualitas mesin mitsubishi

Negatif:
-boros
-tenaga putaran bawah

Ringkasan:
untuk anda yg berjiwa muda...dan ingin mobil kencang,model yang sangat sporty, bisa mempertimbangkan mitsubishi galant...tapi kalo hendak berburu harus sabar... karena biasanya ini mobil...suka di uprek uprek... so cari lah yg se orisinil mungkin

Pendapat pribadi (subjective):
overall gwa puas ama nie mobil apa lagi ama mesin dan bodi nya... mesin V emang enak banget,,,apalagi yg doyan kebut...sip bangett

1 komentar:

Halo mas bro, penasaran nih. apa sih bedanya galant v6-24 sama galant ST. soale saya lihat kok ada 2 model (cara penamaan) THX ya

Poskan Komentar