Minggu, 16 September 2012

Toyota Corolla AE112

Merk: Toyota
Model: New Corolla (facelift from All-New Corolla)
Transmisi: MT
Tahun Pembuatan: 1998-2001
Harga Baru (pada saat punya/tes): no idea
Harga Second (pada saat penulisan ulasan): 85.000.000

Spesifikasi Kendaraan: 1800cc, FWD, PS, PW, ABS, airbag

Ulasan:
Corolla katanya adalah mobil paling laku sedunia, paling umum adalan sedan 4 pintu. Generasi kedelapan Corolla di Indonesia, dinamakan All-New Corolla, dipasarkan sebagai penerus Great Corolla (AE101). All-New Corolla sendiri menggunakan mesin yang sama seperti Great Corolla yaitu 4A-FE. Model facelift bermesin 7A-FE (AE112) dengan tahun edar 1998-2001 dinamakan New Corolla tersedia dalam variant 1.8 XLi dan 1.8 SE-G.
Untuk varian SE-G, mobil ini merupakan salah satu yang terlengkap di kelasnya (pada waktu itu), karena telah dilengkapi ABS, airbag, dan variable timing wiper.
Kenyamanan berkendara sangat baik khas sedan Toyota, suspensi empuk dan kabin cukup luas. Performa juga oke mengingat mesinnya naik 200cc dibanding sebelumnya, sehingga torsinya cukup besar. Akselerasi halus dan top speed di kisaran 200km/h. Yang kurang dari segi performa adalah handling yang kurang mantap, mengingat mobil ini memang karakternya lebih ke arah comfort.

Positif:
-Mesin bertenaga
-Nyaman
-Aman
-Banyak spare parts & parts modifikasi
-build quality baik

Negatif:
-Handling kurang baik
-Penampilan kurang menarik
-Boros BBM

Ringkasan:
Nyaman, aman, lumayan kenceng dan perawatan gampang.
Urusan spare parts banyak di pasaran dan bisa pakai punya sodara-sodara serumpunnya seperti GreCo, New Corolla, bahkan Soluna.
Paling konsumsi BBM yang cukup boros aja yang bikin driver harus pintar-pintar nyetir dengan halus (dalkot 1:8an)

Pendapat pribadi (subjective):
Overall sangat puas pake nih mobil karena kelebihan2 yang udah gw sebut di atas, walaupun pas ngangkat nih mobil usianya udah 6 tahun gak ada kerusakan yang berarti dan masih enak dipake harian, gak rewel. Daya tahan khas Toyota mungkin yah.
Sayang harus cepat berakhir karena kecelakaan di jalan tol
Tapi itu sebagai bukti kalo mobil ini cukup aman, karena gw ngga luka apapun padahal kecelakaannya cukup hebat

0 komentar:

Poskan Komentar